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亀戸 ホルモン激戦区 ほ〜るもん組合肉稀組 が教える美味い!!ホルモン焼き方講座〜上ミノ編〜

ホルモン焼き屋が教えるホルモン焼き方講座



住所:東京都江東区亀戸6-56-2
予約:03-5626-5110
営業:18:00~01:00
定休:月曜日


こんばんは!肉稀組です!

本日ご紹介するホルモンは上ミノです!

2017032823252800a.jpeg


みなさん一度は聞いた事があるホルモンではないでしょうか?

とてもポピュラーなホルモンですよね?

ホルモン焼き屋だけじゃなく、焼肉屋なんかにも置いてあったりします!

そんな上ミノなんですが………………………





皆さん大変な誤りをおかしています!マジです!





それを今日はお伝えします!



まず知っているとは思いますが、説明を!

上ミノとは牛の第一胃袋のことです!

牛には胃袋が4つあります!

まず一つ目が先程も書きましたが上ミノ

二つ目がハチノス

三つ目がセンマイ

四つ目がギアラ


って呼ばれていますね!

後の三つはまた別の機会に書きます!

当周りしてしまいましたが、上ミノの焼き方の方にいってみましょう!



まずはじめにポイントを!

上ミノはあまり焼かない!!

えっ!?

「焼かないの?」

と思った方沢山いると思います!僕がそうでした 笑

いや、かなりの確率でお客様がビックリします!

焼けば焼く程、硬くなるんです!

騙されたと思って試してください!

全然ちゃいます!あ、関西弁すんまへん 笑

関西弁が出るほど伝えたいんです!

よく聞くのが、ゴムみたいで飲み込めないとか…

そんな事ないんです!!

本当の美味しい上ミノはシャキシャキとしてて、美味いんです!



焼き方はとても簡単で、色が両面少し変わればGO!!それだけです!

これくらい!
20170328232721c4c.jpeg

本当に少し色が変わっていると思います!

これだけで今までより美味しく食べられる!!

簡単ですよね!

これを踏まえて本当に試して頂きたい!

ミノの常識変わりまっせー

今回は長くなってすいませんでした。それだけ上ミノは知って頂きたかった!

因みに、これは牛のミノ だけなんで気をつけて下さい!

それでは!

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