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亀戸 ホルモン激戦区 ほ〜るもん組合肉稀組 が教える美味い!!ホルモン焼き方講座〜えんがわ(豚ハラミ編)〜

ホルモン焼き屋が教えるホルモン焼き方講座



住所:東京都江東区亀戸6-56-2
予約:03-5626-5110
営業:18:00~01:00
定休:月曜日



押忍!肉稀組です!!

本日ご紹介するホルモンはえんがわです!

えんがわ?………………………

……………………………………

お寿司のネタやん!!


思った方挙手( ̄Д ̄)ノはい




阿呆かっ!!

んな訳あらへんわ!

こいつです!

20170402215402c0a.jpeg


ちゃんとでしょ?

そう!正体は豚の横隔膜の事です!

横隔膜って事は、ハラミです!

豚のハラミとも呼ばれています。

牛のハラミと違って、脂がのっていて肉肉しいんです!そうなんです!

牛のハラミの方はどちらかと言うと、脂が少なくサッパリ食べられるお肉ですよね。

あっ!知っていましたか??

ハラミってホルモンなんですよ!

じゃあ、ホルモンってなに??なんなの?

訳わからん。ってなっている方に説明を

ホルモンとは普段なら捨てちゃう部位の事なんです!!

関西の方言で「ほうるもん」捨てるものと言う意味なのですが

そこから「ほうる」「ほーる」「ほーるもん」からきているらしいです!らしいです!らしいですらしいです………

なので、内臓の横隔膜はホルモンになるんです!!

このへんでウンチクはやめて、焼き方の方にいきましょう!!

「いや、遅すぎ!タイトルなんやねん?」

ごめんなさいm(_ _)m



焼き方は赤身肉と同じで、汁が出てきたらひっくり返す!

えんがわ

汁とゆうか、脂ですね!

両面同じです!

いちいちひっくり返し、焼けてる確認はしなくていいです!

一発で決めれます!!

女の子に「えっ?なんで焼けてるってわかったのー?」って言わしましょう!w

脂が出てくるのをみてるだけで大丈夫!!

これを知っていれば、赤身のお肉全部美味しく焼けます!

無敵です!

ポイントとしては、汁が出てくると返す!

これだけ覚えてて下さい!!



えんがわがこれ又美味い!!

しっかりとした噛み応えと脂がのっていて………

後は想像に任せます。

焼き方より豆知識のほうが長くなってしまいましたが、疲れてきたのでこの辺でww

最後まで読んでくださった方ありがとうございました!!

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